春はゆらぎ肌の季節...

皆様こんにちは!スタッフの鈴木です!!

前回はお花見ランニングのお話でしたが、満開の桜が楽しめるのも

あと少しですね...。

ちなみに、、、

1桜の季節が大好きな私は先日、地元にある桜並木を散歩して桜を満喫してきました🌸

 

 

さて、今日は春になると普段以上に気になり始める

 【春のゆらぎ肌】についてです!!!

 

ゆらぎ肌とは・・・肌が温度や湿度にうまく適応できず、敏感になりヒリヒリしたり

かゆくなったりする状態の事。気候の変化だけでなく、花粉や紫外線が原因になる事も多いので、春は特にお肌がゆらぎやすくなります。

 

今は日常的にマスクをしている時間も多いので、今まで以上にお肌が敏感になり

ゆらぎを感じている方も多いのではないでしょうか!?

 

突然の肌不調に戸惑う人続出!「ゆらぎ肌」ってなあに?

 

そんなゆらぎ肌を予防・改善する為にはもちろん、日々スキンケアも大切ですが

生活習慣を整える事や日々の食事もとっても大切です!!!

 

お肌の免疫力をアップさせる為には、ビタミンCやタンパク質を摂り入れるのが大切です。

 

ここからは、肌荒れ・ゆらぎ肌を整える食材をご紹介致します!!!

 

 

【ごま】

ごまには、セサミン・ビタミンB・リノール酸などが含まれており、

貧血や肌の新陳代謝を高め美肌づくりを助ける働きがあります。

また、ストレスを和らげる働きもあるのでストレスによる肌荒れを防ぐ手助けもしてくれます。

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【梅干し】

梅干しには、ビタミン・ミネラル・などが含まれており血液循環をスムーズにし、

必要な栄養素をしっかりお肌に届けお肌の老化を防ぐ働きがあります。

また、疲労回復に役立つクエン酸も含まれている為、

気候の変化で疲れてしまった身体や、免疫力が下がってしまったお肌を回復させる

手助けをしてくれます。

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どちらも普段の食事に簡単に取り入れられる食材ですね!!!

 

季節の変わり目でお肌の変化が気になっている方、

普段の食事に是非取り入れてみて下さい!!!!

 

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